Вы здесь: Главная ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Разработчики смогут протестировать TLS 1.3 на стенде ИнфоТеКС

Разработчики смогут протестировать TLS 1.3 на стенде ИнфоТеКС

Опубликовано: 11-02-2021 01:54
Компания «ИнфоТеКС» одна из первых в России реализовала поддержку протокола TLS 1.3 с алгоритмами ГОСТ в своих продуктах и теперь открывает бесплатный доступ к тестовому стенду.

На тестовом стенде ИнфоТеКС разработчики продуктов могут протестировать соединения TLS на базе алгоритмов ГОСТ.

Работа стенда реализована с помощью нового продукта Инфотекс — ViPNet OSSL — криптобиблиотеки, предназначенной для шифрования информации, выработки значения хэш-функции, работы с электронной подписью, а также для защиты данных по протоколу TLS.

Стенд поддерживает версии TLS 1.2 и TLS 1.3. Новая версия TLS 1.3 отличается от распространенной в корпоративном сегменте TLS 1.2 улучшенной производительностью и безопасностью.

Протокол TLS (Transport Layer Security) широко используется в разработке средств защиты информации, в том числе для аутентификации пользователей, обеспечения конфиденциальности и сохранения целостности сообщений при их пересылке через Интернет. TLS часто используют для шифрования данных в популярных приложениях, работающих через всемирную сеть, таких как: веб-браузеры, электронная почта, IP-телефония и пр.

Рекомендации Росстандарта по использованию российских криптографических алгоритмов в TLS 1.3 вступили в силу с 1 июня 2020 года.

Перейти на страницу тестового стенда можно по ссылке: Тестовый стенд ИнфоТеКС