Вы здесь: Главная ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Новая версия линейки продуктов SoftControl

Новая версия линейки продуктов SoftControl

Опубликовано: 01-02-2019 04:49
Компания «Протекшен Технолоджи» выпустила новую версию линейки продуктов SoftControl TPSecure 4.6.7, предназначенных для контроля целостности программного обеспечения таких устройств, как банкоматы, платежные терминалы, медицинское оборудование, автоматизированные средства управления технологическими процессами.

В новой версии был добавлен модуль шифрования жесткого диска SoftControl Decrypt.

Применение шифрования системного раздела устройств самообслуживания позволяет предупредить распространенные атаки на банкоматы и платежные терминалы:

• обход самозащиты средств программной защиты посредством удаления файлов с оффлайн жесткого диска при загрузке с внешнего носителя;
  • Реверс инжениринг ПО банкомата с украденного жесткого диска с целью подготовки целевой атаки;
  • Использование украденного жесткого диска для атаки на процессинг благодаря наличию сертификатов подключения к серверам платежных приложений процессинга и информации, находящейся на жестком диске.

SoftControl DeCrypt позволяет расшифровать системный раздел диска до старта операционной системы по ключу, формируемому из наборов параметров подключенных к компьютеру периферийных устройств.

Такая реализация позволяет обойти эксплуатационные ограничения, свойственные устройствам самообслуживания (банкоматы, платежные терминалы, инфокиоски):

• отсутствие возможности локального ввода пароля расшифровки раздела при старте устройства,
  • отсутствие возможности использования TPM (Trusted Platform Module — спецификация, описывающая криптопроцессор, в котором хранятся криптографические ключи для защиты информации) устройства для хранения ключа расшифровки раздела, т.к. запись ключей в TPM приводит к затиранию хранящихся сертификатов спецэлектроники (диспенсер, купюроприемник, пинпад, кардридер) и нарушает работу устройств.

SoftControl Decrypt работает совместно с другими модулями комплекса защиты SoftControl и имеет удалённое управление и мониторинг событий с сервера управления SoftControl Service Center, а также возможность управления посредством командной строки.