Вы здесь: Главная ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Лига Цифровой Экономики будет использовать оборудование НПП «Цифровые решения» на проектах информационной безопасности

Опубликовано: 27-07-2022 09:01
Лига Цифровой Экономики и Научно-производственное предприятие «Цифровые решения» подписали соглашение о партнерстве. Оно позволит использовать качественное оборудование российского производства для задач в сфере информационной безопасности на проектах Лиги.

Лига Цифровой Экономики и НПП «Цифровые решения» подписали соглашение о партнерстве. Оно позволит компаниям объединить усилия по реализации проектов в сфере информационной безопасности, цифровой трансформации и достижения технологического суверенитета страны. НПП «Цифровые решения» – отечественный разработчик телекоммуникационного оборудования, микросхем и твердотельных накопителей информации.

Теперь клиентам Лиги доступно российское сетевое оборудование разработки и производства НПП «Цифровые решения» для систем анализа и информационной безопасности. В частности, брокеры сетевых пакетов DS Integrity NG обеспечивают подключение средств мониторинга и анализа трафика к компьютерной сети и централизованное выполнение задач по обработке трафика.

«Наше партнерство позволит реализовать новые масштабные проекты в области информационной безопасности, а также усилить позиции российского оборудования и ПО на рынке. Высококвалифицированные консультанты Лиги оценят существующую инфраструктуру заказчика на предмет соответствия требованиям безопасности, дадут рекомендации по перспективам развития и совершенствования ИБ-систем, а также помогут обеспечить органичность перехода на новые решения», – говорит Сергей Плотко, директор по аналитике и интеграции НПП «Цифровые решения».

«В связи с тем, что ряд зарубежных поставщиков ПО и оборудования приостановил свою деятельность в нашей стране, сотрудничество с российскими разработчиками становится особенно актуальным. Мы и раньше активно работали с отечественными компаниями – рады расширить партнерский портфель и предоставить нашим заказчикам новые возможности на базе качественных российских решений», – отметил Денис Ковалев, директор практики информационной безопасности Лиги Цифровой Экономики.

Лига Цифровой Экономики — группа компаний, которые оказывают профессиональные услуги в области информационных и цифровых технологий. Проекты Лиги охватывают широкий спектр отраслей экономики, включая государственный сектор, ТЭК, финансы, телекоммуникации и промышленность. Штат компании составляет более 5000 человек.

В число заказчиков входят крупнейшие представители основных отраслей экономики: группа ВТБ, Сбер, Альфа-Банк, Altyn Bank, VEON, «Ростелеком», МТС, «Роснефть», «Россети», «Интер РАО», «Норникель» и др.