Вы здесь: Главная ПРЕСС-РЕЛИЗЫ DeviceLock предлагает специальные условия на DLP для терминальных сред

DeviceLock предлагает специальные условия на DLP для терминальных сред

Опубликовано: 25-01-2021 02:53
При заказе DeviceLock® Virtual DLP клиенты получат не только специальные условия покупки, но также базовый набор готовых конфигураций и политик доступа к данным, с помощью которых смогут быстро развернуть решение на своей инфраструктуре.

В середине декабря прошла онлайн-конференция «DLP в условиях удаленной работы», на которой выступил директор по решениям DeviceLock Сергей Вахонин. Конференция была посвящена защите информации и контролю за сотрудниками в условиях повсеместной работы из дома.

В своем выступлении Сергей Вахонин рассказал о наиболее популярных форматах организации удаленной работы, включая удаленный доступ с использованием терминальных сессий, который лучше масштабируется и более надежен, чем прямой доступ к корпоративной среде через VPN. Однако, по его словам, виртуализованные решения на базе терминальных сред не идеальны, поскольку не обладают полноценной и гибкой защитой от утечек данных через буфер обмена и перенаправленные в терминальную сессию устройства, а также полностью беззащитны перед приложениями, действующими внутри виртуального рабочего пространства, например, мессенджерами.

Он подробно описал принципы предотвращения утечек данных с помощью технологии DeviceLock® Virtual DLP, когда DLP-агент функционирует внутри терминальной сессии и обеспечивает полноценный избирательный контроль как буфера обмена и перенаправленных устройств, так и передачи данных через приложения, доступные из терминальной сессии. Сергей также перечислил тактические приемы использования DeviceLock® DLP в борьбе с утечками данных, основанные на уникальных возможностях этого решения, таких как индивидуализированные политики контроля доступа в сочетании с контентной фильтрацией в реальном времени и пресечением передачи конфиденциальной информации, независимость от платформы удаленного клиента, оперативная отправка тревожных оповещений при несанкционированных действиях пользователя, а также избирательное теневое копирование передаваемых данных.

Видео выступления Сергея Вахонина можно посмотреть здесь. Для получения специальных условий на заказ DeviceLock® Virtual DLP необходимо обратиться в отдел продаж компании.