|
- Info
Защита от спама
-
Кто ответит за спам в России?
-
Думаю, не осталось ни одного пользователя интернета, который не был бы знаком с обыденным понятием спама и его проявлениями. У пользователей уже давно сформировалось однозначно негативное отношение к спаму как таковому и рекламируемой им продукции. И тем не менее, объем нежелательного трафика возрастает с каждым годом, а используемые спамерами методы рассылки и сбора адресов электронной почты становятся все изощренней.
-
Компромат в спаме
-
В последние годы методики и программное обеспечение, исходно разработанные для спамерских рассылок, используются и для распространения компрометирующей информации. Кто и как занимается этой «грязной работой», можно ли — и как — бороться с этим явлением?
-
Борьба со спамом в России
-
Сегодня в России спам вышел на «общемировые показатели» и составляет, по мнению провайдеров, больше 25%, а по оценке интернет-компаний — около 50% общего трафика электронной почты. Компания «Ашманов и Партнеры» подсчитала, что в России рассылается примерно 15—30 млн. спамерских сообщений в день. Для сравнения: в мире, по разным данным, распространяется от 5 до 10 млрд. незапрошенных рекламных сообщений в день. В настоящий момент в ящиках российских пользователей спам составляет до половины всех почтовых сообщений, а на бесплатных почтах — ¾ всей приходящей почты.
-
Наказание за спам введут в России
-
Общественная палата РФ выступила с инициативой ввести административную ответственность за рассылку спама. По данным члена Общественной палаты адвоката Павла Астахова, 90,7% почтового трафика российского Интернета в марте составил спам. Кроме того, по его словам, в Интернете стало появляться огромное количество писем, содержащих порнографию или материалы экстремистского характера. Кроме того, существенно участились случаи хакерских атак на сайты некоторых российских СМИ. Эксперты отмечают, что нововведения вряд ли остановят спамеров.
-
Распространение спама: критерии криминализации
-
В качестве общего обоснования актуальности проблемы достаточно будет взять лишь некоторые результаты многочисленных проведенных исследований. По мнению координатора Проекта «АнтиСпам» Евгения Альтовского, «цифра в 30 млн. – отправная точка в подсчете ущерба, наносимого спамерами экономике России и ее гражданам. Для точного подсчета ущерба необходимо собрать значительно больше данных, и тогда итоговая цифра, вероятно, возрастет на порядок» [1].
-
Правовое противодействие спаму
-
В начале июня 2006 г. МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» присоединилась к «Лондонскому плану действий по международному сотрудничеству в области применения законодательства против спама» (London Action Plan on International Spam Enforcement Cooperation)1. Таким образом, Россия стала 25-й страной, чьи представители присоединились к этой международной инициативе по борьбе со спамом.
-
Атаки конкурентов, способные нанести вред вашему сайту
-
Вы владелец успешного интернет магазина? Может быть, ваш стартап начинает приносить профит? Или вам удалось занять конкурентную нишу и начать получать ценный целевой трафик с поисковых систем? Пока вы спокойно читаете, ваши конкуренты готовы пойти на все, чтоб убрать ваш сайт из этой сферы или вообще, стереть его с лица земли интернета! Вы думаете я шучу или запугиваю вас? Или быть может я хочу рассказать об искустных хаккерах, способных одним TCP пакетом получить полный контроль над сервером? Совсем нет. Я просто хочу рассказать о том, какие конкурентные войны бывают в интернете и посоветовать как их избежать.
-
Как победить спамеров и умерить пыл «борцов со спамом»?
-
Попробуем разобраться в том, что такое спам, какой вред он нам наносит, какие меры противодействия применяются на практике, почему эти меры неэффективны, и как нам избавиться от надоедлевых спамеров и урезонить ретивых «борцов со спамом», порой досаждающих нам ничуть не меньше.
-
Контентная фильтрация в борьбе со спамом
-
Сегодня хорошо известно, что качественная защита от спама не может быть реализована без контентной фильтрации и интеллектуального анализа входящих писем.
|